segunda-feira, 7 de julho de 2008

Dicas para evitar a contaminação alimentar

Antes de começar a cozinhar, lave bem as mãos com sabonete ou detergente.

Nunca utilize ovos com a casca rachada.

Evite comer ovos crus, gemadas, maionese caseira ou ovos fritos com a gema mole.

Cozinhe com água filtrada ou fervida. Limpe a caixa-d’água de sua casa a cada seis meses.

Lave as latas de alimentos e bebidas antes de abrir. Nunca abra latas estufadas ou com pontos de ferrugem.

Não congele novamente alimentos que já foram descongelados.

Mergulhe verduras, frutas e legumes em duas colheres (sopa) de hipoclorito de sódio ou uma colher (sobremesa) de cloro dissolvido em 1 litro de água. Depois, passe-os em água fervida.

Compre leite e derivados de fornecedores confiáveis e com a sigla SIF (Serviço de Inspeção Sanitária).


Fonte: Revista Vida e Saúde

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