quinta-feira, 3 de julho de 2008

Aveia na Veia




Aveia é o grão mais rico em nutrientes do que qualquer outro. É muito rica em fósforo, ferro (4,72 mg/100g, o que ultrapassa carne com não menos de 3mg/100 g) e vitamina B1.


Aveia, por causa de seu valor terapêutico, é particularmente indicada em situações tais como as descritas abaixo.

  • O consumo regular de aveia em qualquer forma, incluindo água de aveia, é indicado nos seguintes casos: nervosismo, fadiga ou exaustão mental, insônia e depressão. É um alimento que deveria ser incluído na dieta de estudantes, particularmente em época de provas.


  • Distúrbios digestivos: Devido à mucilagem da aveia e à sua facilidade de digestão, a aveia em flocos tem um efeito emoliente. Cozida com leite ou caldo vegetal, é altamente recomendada para gastrite, úlcera gastroduodenal ou desordens intestinais, como colite.


  • Também é útil nos casos de celíaca, diabetes, colesterol aumentado, arteriosclerose e hipertensão.

Fonte: The Healing Power of Foods - Dr. Pamplona Roger

Um comentário:

Debora Rocha Muscutt. disse...

Vanessa, eu faço uso de aveia diariamente, desde que me mudei para US, acompanhando hábito do marido. Acho que é de fato, uma das melhores coisas que incorporei ao meu dia-a-dia...
Um beijo e bom feriado!